Curso ensina a preparar alimentos deliciosos à base de café
.jpeg)
Brigadeiros, pudim, pão, tortas, biscoitos e bolos. São inúmeras as possibilidades de se utilizar o café no preparo de alimentos deliciosos. Essas receitas foram ensinadas durante um curso oferecido às produtoras e produtores rurais do município, que aprenderam diversas técnicas tendo o café como essência.
O treinamento, oferecido pela Prefeitura de Aracruz, por meio da Secretaria de Agricultura (Semag), e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), começou na segunda-feira, 30 de setembro, e terminou nesta quarta-feira (02) com uma saborosa confraternização.
Foram mais de 24 horas de treinamento. Os participantes puderam ouvir sobre as técnicas e também por a mão na massa. Ao final, foi montada uma mesa com todas as receitas produzidas durante o curso. “O objetivo foi desenvolver técnicas culinárias utilizando o café, para que essas produtoras possam trabalhar com o que é produzido dentro da própria propriedade”, explica a gerente de projetos da Semag, Suelen de Melo Reis Loureiro.
Lourdes Soprani, de 62 anos, moradora de Três Irmãos de Jequitibá, no distrito de Guaraná, diz não perder nenhum dos cursos oferecidos pela Semag e Senar. No entanto, o treinamento dessa semana a despertou um novo olhar sobre a culinária. “Aprendi muitas coisas que eu achava que sabia de mais. Saio daqui satisfeita e vou aplicar essas técnicas em casa, pois tenho uma família grande, e isso já me basta” disse.
Já Adenildo Bertoldo, 39 anos, único homem a participar do curso, aprendeu várias receitas interessantes. “Aprendemos a fazer bolos, tortas e biscoitos. Isso foi uma descoberta. Aprendi sobre os produtos da terra e agora tenho ainda mais admiração pelo café”, comentou o morador da Barra do Riacho.
![]() |
![]() |
![]() |
Compartilhe essa notícia:
Últimas notícias
- Primeiro dia foi marcado por grupo aracruzense na Feira dos Municípios
- Secretaria de Educação comemora nova lei que aumenta penas para crimes cometidos em escolas
- Emef Placidino Passos celebra o lançamento do livro "Deixa Que Eu Conto"
- Semana termina com mais de 200 estudantes da Rede Municipal de Ensino certificados pelo Proerd
- Expo Aracruz: prorrogação de prazo para credenciamento de interessados em exposição e patrocínio
- Começa neste fim de semana o Campeonato Municipal Série B de Aracruz 2025
- Projeto “Cultura dos Povos Indígenas” fortalece os laços entre escola e família
- CAPSi transforma cuidado em festa no Arraiá mais acolhedor do ano
- Profissionais de Unidades Socioassistenciais Participam de Ação de Apoio Técnico ao Trabalho Social com Famílias
- Ação integrada alerta para os riscos da imprudência no trânsito