Programa Cozinha Brasil é realizado com manipuladores de alimentos da Rede Municipal de Ensino de Aracruz
Mas uma vez em Aracruz, o Programa “Cozinha Brasil: Promovendo Alimentação Saudável” é realizado com o objetivo de ensinar a preparação de receitas que reaproveitam alimentos. O Curso, que acontece nos dias 05, 12 e 19 de setembro, de 13h às 17h, na EMEF Placidino Passos, envolve os manipuladores de alimento e é desenvolvido pelo SESI, em parceria com a Fibria.
O Curso Cozinha Brasil ofereceu para a comunidade de Vila do Riacho, no mês de julho através do SESI possibilidades de ampliar a qualidade alimentícia, com alto teor nutricional e baixo custo. O curso teve aproximadamente 40 inscritos e excelentes resultados. Dessa vez, com 55 inscritos, o curso tem como objetivo ensinar os manipuladores a preparar uma alimentação mais balanceada para os alunos da Rede Pública Municipal. Os participantes receberão uma apostila com as receitas, ao final do curso.
O curso pretende utilizar cascas, talos e sementes a fim de aproveitar nutrientes importantes que são deixados de lado na cozinha. A nutricionista do programa, Fernanda Gomes Carvalho da Silva, explica que muitas pessoas não sabem que são nas cascas dos alimentos que encontra-se o maior número de fibras. Dentre as receitas que serão preparadas no próximo encontro, teremos: bolo de casca de banana com aveia, suco de abóbora com maracujá, tabule de soja, salpicão verde, entre outros.
Origem do Programa Cozinha Brasil
A iniciativa surgiu em 2004, após a identificação de baixo consumo de verduras, frutas e legumes, pelo SESI de São Paulo. O Programa Cozinha Brasil tem como objetivo principal orientar aos participantes como construir receitas saudáveis e nutritivas, aproveitando todas as partes dos alimentos.
O SESI possui 30 unidades móveis espalhadas pelo país, equipadas com cozinha experimental e didática.
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