Curso de Produção Caseira de Pães e Biscoitos é oferecido em Grapuama
Realizado desde o dia 9 de fevereiro, a última etapa do “Curso de Produção Caseira de Pães e Biscoitos”, se encerra nesta quarta-feira, em Grapuama. A ação do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (FAES) e com a Secretaria de Agricultura oferece vários cursos para a população do campo, objetivando a promoção social. Pela primeira vez, Aracruz recebeu o curso com a duração de 8h diárias e entrega de certificados para as participantes.
A instrutora do curso, Jane Menguelli Peixoto, explica que o treinamento ajuda na complementação da renda familiar das pessoas que dependem do trabalho do campo, além de contribuir com a profissionalização de mulheres da região de Grapuama, onde foi realizado o empreendimento.
Dentro da parte de “Alimentação e Nutrição”, a SENAR/ES promove outros cursos em áreas rurais e comunidades menores no Espírito Santo com a proposta de ensinar variados segmentos para quem deseja se aprimorar em gêneros alimentícios. Jane conta que em algumas localidades é possível adaptar o cardápio para frutas e legumes produzidos nessas regiões. Aipim, abóbora, inhame são ingredientes utilizados de acordo com a facilidade com que são encontrados.
A Secretaria de Agricultura foi responsável por identificar a comunidade e auxiliar na logística do evento. O Senar é uma entidade vinculada à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e à Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (FAES) que tem como missão a formação profissional e a promoção social do cidadão do campo.
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