Produtores de Aracruz aprendem técnicas para aumentar a produtividade nas lavouras de cacau

Publicado em: 29 de março de 2017
Texto: Secretaria de Comunicação
Imagem: Cerca de vinte agricultores de Aracruz participaram do treinamento de Enxertia em Cacaueiro e receberam certificado ao final do curso
Produtores de Aracruz aprendem técnicas para aumentar a produtividade nas lavouras de cacau

Cerca de vinte agricultores de Aracruz participaram do treinamento de Enxertia em Cacaueiro, organizado pela Secretaria de Agricultura (SEMAG), por meio da Gerência de Desenvolvimento Agrícola, em parceria com a Ceplac e Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). As aulas aconteceram entre os dias 27 e 28 de março (segunda e terça-feira), no Sítio do Francisco Selvátici, em Córrego D’água.

Os produtores, que vieram de diversas regiões campesinas do município, acompanharam de perto as técnicas e práticas utilizadas no enxerto, além de participarem de conversas sobre tecnologias que ajudam na produção. “Utilizar formas corretas de enxertia ajudará a substituir as lavouras que são mais susceptíveis a doenças, por lavouras com clones mais resistentes, tolerantes e produtivos”, explica o palestrante Álvaro Cândido da Silva, técnico da Ceplac de Linhares.

Ao final do treinamento os participantes receberam certificado e aguardam, agora, a data dos próximos cursos realizados pela SEMAG. Confira abaixo alguns momentos do treinamento de Enxertia em Cacaueiro:

Clique aqui para ver as fotos.

Compartilhe essa notícia: