1º Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão ofereceu aulas gratuitas de culinária e atrações culturais
Nesse fim de semana, às margens do Rio Piraquê-Açu, no Cais de Santa Cruz, aconteceu a primeira edição do “Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão”. Durante a abertura oficial, ocorrida na sexta-feira (02/02), o público pôde apreciar a Feira de Artefato Indígena e a Agricultura Familiar. No local também acontecia o Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks, além de apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena) e show com Amanda e Ricardo.
As aulas shows tiveram início às 18hs com a gastronomia indígena com o Cacique Peru e continuaram até as 21h30 com outros chefs. No sábado elas aconteceram das 18hs às 21hs. Participaram os chefs Luiza Sampaio, Alessandro Eller, Flávia Esteves, Gideão Dias, Felipe Maia, Solange Netto e Letícia Sant'Anna. Eles produziram deliciosos pratos, entre eles o espaguete com camarão e lula, um hamburger servido na tapioca, tartar de salmão, além de doces e bolos.
Uma estrutura com tendas e televisor foi montada para receber o público e facilitar o acesso às informações com dicas e preparo de cada prato. Os chefs foram bem explicativos e se interagiram respondendo perguntas. As pessoas puderam apreciar uma deliciosa degustação que era oferecida ao final de cada aula.
O festival teve como propósito remontar o legado indígena no local, divulgar a cultura de cada aldeia, mostrando para o turista e morador tudo o que a região tem para oferecer. Nas atrações culturais, musicais e atrações artísticas, destaque também para a apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná) e show com Meire Pires, já na noite de sábado, além de samba no domingo à tarde.
Compartilhe essa notícia:
Últimas notícias
- Aracruz avança na revisão do PDM com realização da quarta etapa
- Família Acolhedora: quando o cuidado transforma vidas e fortalece o futuro
- Aracruz discute futuro urbanístico em reunião com a ministra Simone Tebet, em Brasília (DF)
- XXI Fórum Extraordinário da Undime Espírito Santo debate o futuro da educação pública com a inteligência artificial
- Semdur dá inicio a quarta etapa do PDM
- Feira de Negócios Aracruz movimenta a economia e valoriza empreendedores locais de 18 a 20 de dezembro
- Festival Aracruz Sabores trouxe o melhor da culinária para Barra do Sahy
- Papai Noel dos Correios estimula a escrita, a expressão artística e o desenvolvimento de habilidades de comunicação de centenas de estudantes da Emef Novo Irajá
- Educação encerra ciclos de formatura do Programa Educacional de Resistência às Drogas e à Violência (PROERD) em 2025
- Produtores aprendem manejo do cacau e visitam cultivo referência em curso oferecido pela Semap