Produtores de Aracruz aprendem técnicas para aumentar a produtividade nas lavouras de cacau
Cerca de vinte agricultores de Aracruz participaram do treinamento de Enxertia em Cacaueiro, organizado pela Secretaria de Agricultura (SEMAG), por meio da Gerência de Desenvolvimento Agrícola, em parceria com a Ceplac e Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). As aulas aconteceram entre os dias 27 e 28 de março (segunda e terça-feira), no Sítio do Francisco Selvátici, em Córrego D’água.
Os produtores, que vieram de diversas regiões campesinas do município, acompanharam de perto as técnicas e práticas utilizadas no enxerto, além de participarem de conversas sobre tecnologias que ajudam na produção. “Utilizar formas corretas de enxertia ajudará a substituir as lavouras que são mais susceptíveis a doenças, por lavouras com clones mais resistentes, tolerantes e produtivos”, explica o palestrante Álvaro Cândido da Silva, técnico da Ceplac de Linhares.
Ao final do treinamento os participantes receberam certificado e aguardam, agora, a data dos próximos cursos realizados pela SEMAG. Confira abaixo alguns momentos do treinamento de Enxertia em Cacaueiro:
Compartilhe essa notícia:
Últimas notícias
- Caravana Iluminada de Natal Grupo Coroa leva magia, alegria e solidariedade a Aracruz
- Política Municipal de Educação Ambiental é destaque no II Seminário de Ciência Cidadã da Unesco
- Arena de verão vai movimentar o litoral de Aracruz com atividades esportivas e incrições para o vôlei de praia 2026
- Aracruz avança na revisão do PDM com realização da quarta etapa
- Família Acolhedora: quando o cuidado transforma vidas e fortalece o futuro
- Aracruz discute futuro urbanístico em reunião com a ministra Simone Tebet, em Brasília (DF)
- XXI Fórum Extraordinário da Undime Espírito Santo debate o futuro da educação pública com a inteligência artificial
- Semdur dá inicio a quarta etapa do PDM
- Feira de Negócios Aracruz movimenta a economia e valoriza empreendedores locais de 18 a 20 de dezembro
- Festival Aracruz Sabores trouxe o melhor da culinária para Barra do Sahy